В РФ отзовут почти 40 тысяч «Мерседесов»

В РФ попали под отзыв более 38 тыс. автомашин MERCEDES-BENZ в августе 2022 года

Компания Mercedes-Benz из-за возможных проблем с тормозами отзовет в России 38 252 автомобиля моделей GL (тип 164), ML (тип 164) и R-Class (тип 251), реализованных с 2004-го по 2014-й годы. Об этом в понедельник, 1 августа, «Автоновости дня» узнали из сообщения пресс-службы Росстандарта...

В РФ отзовут почти 40 тысяч «Мерседесов»

Mercedes-Benz ML. Фото The NRMA (CC BY 2.0)

Причиной отзыва, как уточнили в ведомстве, стал риск нарушения работоспособности вакуумного усилителя тормозов на некоторых машинах из-за прогрессирующей коррозии в местах соединения корпуса. Вследствие длительного срока эксплуатации автомобиля и в связи с воздействием большого количества воды эта коррозия может привести к негерметичности вакуумного усилителя тормозов, что может уменьшить силу торможения.

Владельцам всех потенциально неисправных автомобилей представитель изготовителя (АО «Мерседес Бенц Рус») предложит бесплатно проверить вакуумный усилитель тормозов и при необходимости бесплатно заменить его на новый.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта (вкладка «Документы») или у любого дилера Mercedes-Benz в России. Уполномоченные представители бренда проинформируют автовладельцев о необходимости предоставить машину в дилерский центр письменно и/или по телефону.

Источник: Росстандарт

Источник: avtonovostidnya.ru

Next Post

У Alfa Romeo появится крупная новинка

Автор фото: фирма-производитель Итальянская Alfa Romeo выпустит автомобиль большого класса в 2027 году, об этом журналистам рассказал глава компании Жан-Филипп Импарато. О машине неизвестно ровным счетом ничего — ни форм-фактора, ни точной даты премьеры. Мы знаем лишь то, что модель разрабатывают с прицелом на американский рынок. «Мы хотим найти правильный микс […]